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Articles publiés dans cette rubrique

mardi 23 décembre 2014
par  Tri Martolod

ASK : Bière officielle des Supporters

En partenariat avec l’Association Sportive de Kernevel, Tri Martolod propose sa traditionnelle Pils en version collector...
Visitez le site de l’ASK

dimanche 1er février 2015
par  Tri Martolod

Opération Houblon Durci Bière collaborative

En réponse à la colonisation insupportable de tous les secteurs du marché de la bière par les multinationales, et aussi pour rigoler, nous lançons l’opération houblon durci. Une bière de caractère aux arômes de café et de cacao sans ajouts d’artifices édulcorés mais avec quelques frappes chirurgicalesde (...)

mardi 23 décembre 2014
par  Tri Martolod

La Korrigane La Bière de la Taverne des Korrigans

La Taverne des Korrigans est sans doute le bistrot de Concarneau le plus connu à travers le monde entier. Il fallait bien une bière spéciale pour rendre hommage à ce haut-lieu des fêtes concarnoises. La Taverne des Korrigans
Avenue du Dr Nicolas
29900 Concarneau
02 98 97 02 (...)

mercredi 2 janvier 2013
par  Tri Martolod

La Bière des Scopains Bière Blonde Houblonnée EPUISEE

EPUISE EPUISE EPUISE EPUISE EPUISE EPUISE
Le printemps est là et vous avez soif de nouveauté…
Découvrez « La Bière des Scopains », Bière Blonde Houblonnée, brassée lors du salon BIERZHISTANS en novembre 2012.
Cet OVNI brassicole est issu du partage entre 2 SCOP ( Tri Martolod et la Brasserie des (...)

mardi 23 décembre 2014
par  Tri Martolod

Blaz an Amzer : Brassages Uniques et limités de bières aux recettes originales ou traditionnelles

Blaz An Amzer N°1 Brown Ale ( Hiver 2013 épuisée) Premier brassin de la série, cette Brown Ale a un corps malté et une délicate amertume.
Blaz An Amzer N°2 Ginger Pale Ale ( Eté 2014 épuisée)
Inspirée par la traditionnelle "GINGER ALE" : boisson mêlant le gingembre de l’Orient et le savoir-faire (...)

samedi 25 janvier 2014
par  Tri Martolod

Tricerat’Hops Bière Rugueuse 50 cl Série limitée

A l’heure du retour des IPA, Tri Martolod renverse les codes avec la Tricerat’Hops.
Cette bière légère à la robe cuivrée dévoile un nez fruité et lorsque vous la portez en bouche, une puissante attaque boisée de PACIFIC GEM envahit vos papilles pour laisser enfin un retour rugueux et persistant qui ne (...)

samedi 31 janvier 2015
par  Tri Martolod

La Trouille : Bière des Trois Loups

Cette bière est le fruit d’une collaboration entre la brasserie Tri Martolod et le Gaec des Radicaux Libres qui brasse la Couille de Loup. Son nom nous est apparu comme une évidence autant que l’exploration d’un nouveau style de bière.
Brassée un soir de nouvelle lune, la bière des trois loups (...)

jeudi 9 juillet 2015
par  Tri Martolod

Tricerat’Hops : Bière de Caverne houblon Amarillo

TRICERAT’HOPS est une relique de l’époque post-moderne brassicole bretonne. A l’heure de la renaissance des IPA, Tri Martolod innove en brassant cette Préhistorik Breizh Lager légère et très houblonnée, à la robe cuivrée, sublimée par la saveur
du houblon américain "Amarillo" , aux arômes d’agrumes (...)

jeudi 9 juillet 2015
par  Tri Martolod

GPA : Ginger Pale Ale

Inspirée par la traditionnelle "Ginger Ale" : Boisson mêlant le gingembre d’Orient et le savoir-faire Britannique, notre GPA, vous apportera durant cette saison estivale une délicieuse saveur exotique et le rafraichissement d’une bière blonde épicée.
Initialement prévue pour un brassin unique, elle a (...)

jeudi 9 juillet 2015
par  Tri Martolod

Roc’h Brown Ale Bière d’Arrée

Bière anglaise par excellence, la « brown ale » était la deuxième passe d’un brassage de stout, puis au 19ème siècle elle devient bière à part entière. Plus proche d’une « mild », sa caractéristique est la douceur, tant en bouche qu’au nez.
Sa robe est ambrée au reflet chocolat. Ici domine le « toffee », le (...)

mercredi 16 décembre 2015
par  Tri Martolod

Pira’Tri : Bière d’Abordage

Après avoir navigué de nombreuses années sur les océans du monde entier, notre furieux équipage a décidé d’assembler de nobles ingrédients dérobés au fil des pillages.
Ce breuvage s’inspire des bières fortes bues en mer du nord et des Americans Pales Ales fortement houblonnées. La Pira’Tri est brassée avec (...)

mercredi 16 décembre 2015
par  Tri Martolod

Loargann : Bière de soutien à Diwan Bannalec

Retrouvez la Tri Martolod Blonde " étiquette spéciale Diwan Bannalec" en vente auprès des parents d’élèves pour financer les projets et le financement de l’école.

vendredi 22 janvier 2016
par  Tri Martolod

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lundi 2 janvier 2012
par  Tri Martolod

Tri Martolod Blonde

Cette véritable Pils de tradition Tchèque Allemande vous fera redécouvrir le goût fruité et la douce amertume des bières de type Lager de basse fermentation. Sa légèreté en bouche et en alcool en font une bière accessible à tous les palais.
La Tri Martolod Blonde subit une garde de 4 semaines minimum (...)

lundi 2 janvier 2012
par  Tri Martolod

Tri Martolod Rousse

Cette Rousse Munichoise est la troisième création de la Brasserie Tri Martolod.
Des reflets or et caramels, un bon goût de malt d’orge et une amertume soutenue pour une bière qui subit une garde de 6 semaines à basse température.
Ni filtrée, ni pasteurisée. ***Bière exceptionnelle au Guide Hachette (...)

lundi 2 janvier 2012
par  Tri Martolod

Tri Martolod Blanche

La Tri Martolod Blanche est une bière de type Hefe Weisen légère et acidulée.
L’assemblage de malts d’orge et de blé apporte une douceur en bouche.
La levure responsable du trouble révèlera des arômes de banane et de clous de girofle.
Ni filtrée, ni pasteurisée. **Bière remarquable au Guide Hachette (...)

lundi 2 janvier 2012
par  Tri Martolod

Tri Martolod Brune

Attention, cette bière est surprenante. C’est une Dunkel Bock qui titre à 6.5 % vol.
Son caractère affirmé, ses arômes torréfiés, sa couleur sombre et sa mousse crémeuse vous feront changer d’avis sur les bières brunes.
L’affinage en cuve a lieu pendant 8 semaines minimum à basse température qui (...)

lundi 2 janvier 2012
par  Tri Martolod

Tri Martolod Fumée

Tri Martolod Fumée est un hybride de WeizenBock et de RauchBier.
L’assemblage de malts fumés et de malts de froment, associés à une levure de type Hefeweizen, donne à cette bière une fraîcheur en bouche et un retour fumé intense qui ne manquera pas de vous surprendre.
Ni filtrée, ni pasteurisée. (...)

lundi 2 janvier 2012
par  An Alarc’h

Hini Du Bière Noire

Servie traditionnellement à la pompe à main dans les pubs anglais, la stout est incontournable outre manche...
Mais on entend parfois dans les Monts d’Arrée que la Hini Du est la meilleure bière du monde...
Bière noire de caractère (4.7% alc) où la douceur domine, cette stout bretonne ne laissera (...)

lundi 2 janvier 2012
par  An Alarc’h

Mallozh Ruz Bière Ambrée

Cette silhouette est bien connue dans les légendes bretonnes mais aussi dans le cercle des amateurs de bière.
Mallozh Ruz est une Real Ale Bretonne qui a le goût d’un manifeste pour une bonne bière.
Des reflets rouges dans une belle robe ambrée, un goût de malt grillé et un houblon typé une petite (...)

lundi 2 janvier 2012
par  An Alarc’h

Tantad Bière Blonde

Tantad en breton, c’est le feu de joie...
Mais c’est aussi le nom de cette bière blonde bretonne qui a la couleur des flammes et un goût de malt et d’agrumes...
C’est le savant mélange de malts d’orge et de houblon aromatique qui donne à cette bière cette fraicheur savoureuse.
Ni filtrée, ni (...)

lundi 2 janvier 2012
par  An Alarc’h

Bleunwenn Bière à la fleur de sureau

Arbre commun dans les Monts d’Arrée, le sureau est reconnaissable au printemps tant par son odeur envoutante, que par ses grappes de fleurs blanches.
Bière blonde aux fleurs de sureau, la Bleuwenn est brassée avec des fleurs fraiches cueillies la veille du brassage. ***Bière exceptionnelle au Guide (...)

lundi 2 janvier 2012
par  An Alarc’h

Kerzu Impérial Stout

Kerzu veut dire décembre en breton...
Lorsque l’hiver est rude et que la neige recouvre les Monts d’Arrée, il fait bon déguster cette Impérial Stout qui vous réchauffera le coeur.
Une robe ébène avec une mousse chamois abondante et tenace. Le nez est sur le chocolat noir, le café les céréales (...)

lundi 2 janvier 2012
par  An Alarc’h

Mamm Douar Bière Blonde (BIO)

Mamm Douar veut dire la terre mère en breton...
La terre, celle qui nous donne l’orge et le houblon.
La mère, celle qui donne l’eau et la vie.
Cette bière blonde est un hommage à notre mère à tous :
DAME NATURE.
Ni filtrée, ni (...)

lundi 2 janvier 2012
par  An Alarc’h

Damruz Bière Rouge à l’Hisbiscus (BIO)

L’hibiscus est très répandu en Afrique de l’Ouest et sert à fabriquer une boisson rouge et sucrée : le Bissap.
Dans une démarche de commerce équitable, la brasserie An Alarc’h a élaboré la Damruz qui est une bière rouge et acidulée grâce à l’ajout de fleurs d’hibiscus. Fruitée et savoureuse, elle pourrait (...)

jeudi 9 août 2012
par  An Alarc’h

Aour Du : Bière Dorée au Blé Noir ( BIO)

Cette bière artisanale bretonne est le fruit d’un savant mélange de malts d’orge et de sarrasin des Monts d’Arrée.
Robe dorée
Nez fruité et une touche de caramel.
En bouche, douceur, pointe d’acidité et de caramel, céréales.
Elle accompagnera à merveille toutes vos galettes de l’apéritif au dessert. (...)

mardi 23 décembre 2014
par  Tri Martolod

1675

En 1675, la Bretagne populaire se soulève face au pouvoir royal pour protester contre la création de nouveaux impôts. La révolte se répend comme une trainée de poudre dans de nombreuses villes en quelques jours.Cette date reste le symbole de la lutte du peuple breton pour son émancipation.
Cette (...)

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