Blaz an Amzer : Brassages Uniques et limités de bières aux recettes originales ou traditionnelles

mardi 23 décembre 2014
par  Tri Martolod

Blaz An Amzer N°1 Brown Ale ( Hiver 2013 épuisée)

Premier brassin de la série, cette Brown Ale a un corps malté et une délicate amertume.

Blaz An Amzer N°2 Ginger Pale Ale ( Eté 2014 épuisée)

Inspirée par la traditionnelle "GINGER ALE" : boisson mêlant le gingembre de l’Orient et le savoir-faire Britannique, notre GINGER PALE ALE, vous apportera, durant cette saison estivale une délicieuse saveur épicée et le rafraichissement d’une bière blonde.

Blaz An Amzer N°3 Blonde Triple (printemps 2015 épuisée)

A l’origine les "triples"étaient les bières fortes brassées dans les abbayes pour les visiteurs de marque. Blonde, marquée en alcool, et au goût complexe.

Blaz An Amzer N°4 Black IPA (printemps 2015 épuisée)

L’origine du style vient des USA. Interprétation des IPA britanniques, ici s’affrontent les arômes grillés et la force du houblon. De couleur très noire. houblonnage à cru .

Blaz An Amzer N°5 (disponible en décembre 2015 )

Blaz An Amzer N°6 Lager (disponible en bouteilles 50cl courant juillet 2015 jusqu’à épuisement du stock)

Brassée en Bavière depuis le 15ème siècle, la Lager va connaître un succès grandissant, jusqu’à dominer le monde de la bière entre le 19ème et la fin du 20ème
siècle.
Seule la renaissance des brasseries artisanales mettra fin à sa domination.
Depuis peu, quelques petites brasseries font revivre des lagers "artisanales".
Voici la notre pour cet été 2015.
Bière de basse fermentation, à la robe jaune pale, légèrement houblonnée et fruitée.

Brassée le 24 mai 2015 lors de l’inauguration de la brasserie à La Feuillée.

Blaz An Amzer N°7 : Winter Warmer Christmas Ale. Disponible en décembre 2015

Traditionnellement, au mois d’octobre, les brasseries éloboraient avec la fin du stock
de matières premières une bière forte pour les fêtes de fin d’année. La coutume voulait qu’on offre cette bière aux employés en guise d’étrennes. Plus riche en malts et en houblons et agrémentée d’épices (miel, cannelle, gingembre) cette Warm Ale possède un corps ample, généreux et une finesse aromatique qui, tant au nez qu’en bouche, rappelle la réglisse.
Brassée en octobre 2015, édition limitée.